Тел: + 7(3513) 626-333, +7 909 074-00-05 
E-mail: avcheb@zzv.su  
ДОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ НАДЕЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЛЮБОЙ РЕГИОН В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

8-909-074-00-05
logowhatsapp.png WhatsApp, 94877_featured.png Viber

8-909-074-00-05
WhatsApp, Viber

E-mail: avcheb@zzv.su
Челябинская обл.,г. Златоуст,
ул. Садовая, д. 10 В

Оставить заявку
КАТАЛОГ

Блоки из арболита для строительства дома: как правильно выбрать?

Арболит (лат. аrbor - «дерево», litos - «камень») – это уникальный строительный материал, получаемый из органического заполнителя и минерального вяжущего. Он обладает рядом положительных свойств, благодаря чему строение из арболитоблоков отличается экологичностью и хорошими теплозащитными свойствами.

Дом из арболитовых блоков – это каменный дом с микроклиматом деревянного, который «дышит», но при этом не подвержен гниению, воздействию насекомых и грибков. К тому же, важным достоинством этого материала является то, что он не поддерживает горение.

В различных странах основа наполнителя отличается, но в России чаще всего применяется древесная щепа, связанная раствором на основе цемента. Но даже при использовании одних и тех же компонентов качество получаемого материала может быть разным.

Лучшие арболитовые блоки: как сделать правильный выбор?

Сегодня мы встретим огромное количество предложений от производителей арболитоблоков. В данном случае не стоит гнаться за более выгодной ценой, так как ее снижение может быть обусловлено применением недостаточно качественных компонентов, а к покупке материала для будущего дома необходимо подойти с максимальной ответственностью.

При выборе блока следует обратить особое внимание на следующие моменты:

♦        Фракция щепы должна быть максимально однородной прямоугольной игольчатой (расщепленной вдоль волокон). В идеальном варианте щепа в блоке переплетается между собой. Щепа квадратной формы не сможет обеспечить достаточную связку, что скажется на прочности изделия, а при использовании мелких опилок блок не сможет обеспечить качественную теплоизоляцию. Кроме того, не должно быть камнеобразований цемента. Щепа должна быть из качественной древесины (лучше, если это будет сосна, так как в ней присутствует меньше всего сахаров, разрушающих структуру цементного камня). Нужно учитывать, что некоторые недобросовестные производители в качестве наполнителя иногда используют строительный мусор, старые поддоны и даже отработанные железнодорожные шпалы, пропитанные креозотом.

щепа-для-арболита.jpg

♦         Немаловажное значение имеет и геометрия блока, а если быть точнее - именно параллельность сторон, так как этот показатель непосредственно влияет на качество кладки. Абсолютно гладким качественный арболитоблок не будет. Напротив, идеальная ровная поверхность характерна, как раз, для опилкоблока. Но, в то же время, сильная шероховатость говорит о недостаточном уплотнении изделия.

♦         При выборе арболита для строительства дома следует также обращать внимание на цвет изделия. В производстве должен использоваться цемент марки М500. Такой блок визуально более светлый. Цемент марки М400 придает ему более темный оттенок. Если же в производстве использовался цемент низкого качества, то структура блока менее прочная, и он может рассыпаться. Также любые пятна и вкрапления на поверхности блока говорят о нарушении технологии вымешивания арболитовой смеси, что также неблагоприятно отражается на несущей способности арболита.

Также приобретать арболитовые блоки лучше у официальных производителей, которые могут предоставить договор поставки и спецификацию, где подробно описаны все параметры продукта. Можно попросить у поставщика номера телефонов клиентов, которые уже приобретали блоки, и уточнить у них некоторые моменты, связанные с качеством материала. Добросовестный производитель, практически всегда, пойдет на встречу и даст необходимые контактные данные.


Итак, качественный арболит можно получить, соблюдая технологию производства с использованием сырья, соответствующего требованиям ГОСТ. Любые отклонения в технологическом процессе от нормативов отразятся на качестве готовых изделий. Поэтому, выбирая материал для будущего строительства, в первую очередь, необходимо ориентироваться не на цену, а на отзывы покупателей, собственные наблюдения и документы, подтверждающие качество изделий.

арболитовые-блоки1.jpg

Ссылка на канал в Яндекс Дзен

Вернуться в раздел