Тел: + 7(3513) 626-333, +7 909 074-00-05 
E-mail: avcheb@zzv.su  
ДОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ НАДЕЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЛЮБОЙ РЕГИОН В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

8-909-074-00-05
logowhatsapp.png WhatsApp, 94877_featured.png Viber

8-909-074-00-05
WhatsApp, Viber

E-mail: avcheb@zzv.su
Челябинская обл.,г. Златоуст,
ул. Садовая, д. 10 В

Оставить заявку
КАТАЛОГ

Бетонная несъемная опалубка: технология и преимущества

При возведении фундамента значительное количество времени отводится на осуществление подготовительного этапа, который предшествует самой заливке бетонного фундамента. Сюда относится сборка с последующей разборкой деревянной опалубки. После этого проводят утепление и гидроизоляцию фундамента. Кроме временных затрат такой метод связан еще и с рядом дополнительных финансовых расходов: покупка досок, фанеры, шурупов, гвоздей. К тому же, значительно увеличивается время, затрачиваемое на данный этап строительства..

Для того чтобы избежать в работе лишних и трудозатратных технологических процессов используют все более популярную в наше время технологию несъемной опалубки. В качестве опалубки используются пустотелые бетонные блоки, изготовленные методом полусухого вибропрессования, имеющие четкую геометрию и краевой замок. После заливки бетона и набора им необходимой прочности такая конструкция, в отличие от деревянной, не демонтируется.

Функции несъемной опалубки

Помимо своего основного назначения – формирование фундамента, несъемная опалубка выполняет еще ряд функций:

  1. Теплоизоляция
  2. Гидроизоляция
  3. Шумопоглощение

Технология строительства с применением несъемной бетонной опалубки

Строительные работы всегда начинаются с подготовки основания под будущее здание. Отталкиваясь от общего веса будущей постройки и несущей способности грунта, рассчитывают площадь основания и подбирают необходимую марку бетона. После того как на строительной площадке, согласно проекту, будет размечена площадь основания, вырывается специальное углубление для возведения ленточного фундамента.

На дно подготовленного рва укладывается специальная фундаментная подушка, которая выравнивает основание, предназначенное для возведения фундамента, увеличивает прочность этого основания и защищает от грунтовых вод.

подушка-опалубки.jpg

Поверх этой подушки производят укладку блоков несъемной опалубки в шахматном порядке с применением небольшого количества бетонного раствора. Монтаж нужно производить так, чтобы зазоры на стыках блоков практически отсутствовали. Если же величина зазора в процессе укладки постоянно увеличивается, это может говорить о неровности подушки. В этой ситуации необходимо провести ее выравнивание, так как любая погрешность в дальнейшем может отразиться на ровности стен.

Армирование производят, укладывая в специально предусмотренные пазы блоков армирующие прутья. Второй ряд блоков укладывают поверх первого, не допуская отклонений. Полученную опалубку заливают жидким бетонным раствором до уровня пазов, предназначенных для укладки арматуры.

опалубка.jpg

После высыхания бетона приступают к дальнейшему наращиванию фундамента: укладывают и перевязывают арматуру, монтируют блоки. Последнюю заливку бетонным раствором осуществляют до образования ровной горизонтальной поверхности.

Преимущества использования несъемной опалубки из бетонных блоков

Бетонная несъемная опалубка становится все более популярной, так как обладает целым рядом преимуществ. Сюда относятся:

  • Уменьшение временных затрат на возведение фундамента на 30%. При использовании несъемной бетонной опалубки не нужно ждать высыхания бетона для проведения гидроизоляции. Это позволяет избежать большого технологического перерыва в строительстве.
  • Отсутствие мостиков холода в готовой конструкции.
  • Простота монтажа опалубки не требует специальных знаний и квалификации.
  • Прочность и надежность блоков при относительно небольшом весе.
  • Более низкая стоимость возведения фундамента из несъемной опалубки по сравнению с классическим методом (деревянная опалубка) и методом основанном на использовании фундаментных бетонных блоков.
  • Удобство проведения любых коммуникаций в дом: водопровод, канализация, электричество и т.д.
  • Легкость проведения отделочных работ, благодаря ровной поверхности опалубки.
  • Данный вид опалубки можно использовать не только для возведения фундамента, но и стен здания.
  • Увеличенный срок эксплуатации.
  • Минимизация отходов строительства по сравнению с технологией, где опалубка подвергается последующему демонтажу.
Бетонная несъемная опалубка позволяет добиться большей ровности стен, так как сами блоки имеют четкую правильную геометрию.

Подводя итоги, можно сказать, что строительство любого здания, будь то жилой дом, торговый центр, гаражное помещение и др, начинается с возведения фундамента. Современная технология несъемной опалубки позволяет значительно экономить временные и материальные ресурсы, исключая из процесса демонтаж опалубочной конструкции.

Наш завод занимается производством не только мощного вибропрессующего оборудования, но и всевозможной формообразующей оснастки: пуансон/матрицы для блоков и тротуарной плитки, а также пуансон/матрицы для изготовления несъемной бетонной опалубки, которые могут быть установлены на любом вибропрессе марки "Златоустовский вибропресс": от Мини до ZV-1000.

блок-опалубки.jpg


Вернуться в раздел