Тел: +7 351 909-77-71, +7 909 074-00-05       
ДОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ НАДЕЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЛЮБОЙ РЕГИОН В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

8-909-074-00-05
logowhatsapp.png WhatsApp, 94877_featured.png Viber

8-909-074-00-05
WhatsApp, Viber
Челябинская обл.,г. Златоуст,
ул. Садовая, д. 10 В

Оставить заявку
КАТАЛОГ

Оборудование для производства тротуарной плитки методом вибропрессования

Тротуарная плитка – превосходный материал, способный преобразить и облагородить любую улицу, площадь, пешеходные дорожки в парках и скверах. Главными ее достоинствами, позволившими завоевать большую популярность, являются простота укладки, долговечность и достойный привлекательный внешний вид. Кроме того такая плитка может выпускаться различных цветовых оттенков.

тротуарная плитка в обустройстве придомовой территории

Оборудование для вибропрессования тротуарной плитки

Метод вибропрессования предполагает практически полную автоматизацию производственного процесса, благодаря чему появляется возможность  выпускать большие объемы продукции, а также производить цветную и двухслойную тротуарную плитку.

Чтобы изготовить качественную тротуарную плитку методом вибропрессования необходимо следующее оборудование:

·       Бетоносмеситель

·       Вибропресс

·       Технологические поддоны

Для повышения производительности и автоматизации процесса дополнительно можно приобрести ленточный транспортер или скиповый подъемник для подачи смеси от бетоносмесителя к вибропрессу, дробилку для получения более мелкой фракции заполнителя, дозирующий комплекс, вибросито и модуль штабелирования поддонов.

Формовочная линия для изготовления брусчатки

Вибропрессование. Оборудование: характеристики

Вибропресс

Вибропресс – это оборудование для вибропрессования тротуарной плитки и других мелкоштучных строительных материалов, осуществляющее свою работу посредством одновременного воздействия давления и вибрации на бетонную смесь.

Вибропресс может быть стационарным (с гидравлическим приводом) и ручным. При использовании ручного станка прессование происходит при помощи инерционного груза. Такой вибростанок устанавливается на ровную поверхность и питается от обычной электророзетки. Малогабаритное оборудование для вибропрессования (мини станки) имеют невысокую производительность, но для небольших объемов производства – это оптимальное решение.

Стационарный вибропресс оснащен блоком управления и гидравлической системой. На данных станках можно производить в больших объемах не только тротуарную плитку, но и широкую номенклатуру других мелкоштучных строительных материалов: от шлакоблоков до дорожных бордюров. Для того чтобы начать производство изделий другого вида достаточно заменить формообразующую оснастку вибропресса (комплект пуансон-матриц).

Бетоносмеситель

Для того чтобы приготовить полусухую смесь для вибропрессования необходим бетоносмеситель принудительного действия. Конструкция такого бетоносмесителя состоит из неподвижного барабана и установленных внутри него лопастей, которые вращаясь, перемешивают компоненты смеси. Для того чтобы производить однослойную тротуарную плитку достаточно одной бетономешалки, для двухслойных изделий потребуется две.

Ленточный конвейер или скиповый подъемник

Данные транспортеры предназначены для перемещения готовой смеси из бетоносмесителя непосредственно в бункер вибропресса. В зависимости от производственных условий и расположения оборудования на участке, можно приобрести наклонные ленточные транспортеры различной длины или скиповый подъемник.

Вибросито

Для производства брусчатки вибропрессованием нужен наполнитель мелкой однородной фракции, при этом, наличие крупных включений недопустимо. Вибросито отделяет фракции необходимого размера, благодаря чему значительно повышается качество производимых бетонных изделий. Просеивающая поверхность вибросита – это, как правило, металлическая сетка, закрепленная на каркасе. Колебания сетке придает электровибратор.

Технологические поддоны

Поддоны устанавливаются на вибростол вибропресса и, в процессе формования изделия, выполняют роль нижней части формообразующей оснастки. Также поддоны используются для транспортировки отформованных изделий в зону сушки и складирования.

Этапы изготовления тротуарной плитки методом вибропрессования

Процесс производства тротуарной плитки на вибропрессовом оборудовании условно разделяют  на несколько этапов.

1.Замешивание бетонной смеси из заполнителя, вяжущего и воды. В качестве вяжущего используется цемент, а в качестве заполнителя песок и щебень. Использование наполнителей более мелкой фракции позволяет получать бетон большей плотности. Для производства тротуарной плитки используют щебень (отсев) с размером фракции от пяти до двадцати миллиметров. Для перемешивания компонентов используется специальный бетоносмеситель принудительного типа. Обычные гравитационные бетономешалки в данном случае не подойдут. Готовую бетонную смесь вручную или при помощи транспортера поставляют в бункер вибропресса.

2.Формование изделия. В матрицу, установленную на вибростоле вибропресса, подается готовая бетонная смесь и, благодаря вибрации, равномерно по ней распределяется и уплотняется. После того, как опустится пуансон, под действием высокого давления и вибрации происходит процесс формования. Далее матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остаются готовые изделия.

тротуарная плитка на поддоне

3.Сушка готовых изделий. Отформованную тротуарную плитку на поддонах перемещают в пропарочную камеру, где они при высоких температурах подвергаются тепловлажностной обработке в течение 4-8 часов. Сушка изделий в естественных условиях происходит от 12 до 24 часов.

Автоматизированное производство вибропрессованной тротуарной плитки позволяет создавать точные формы и размеры изделий по строго заданным параметрам.

Плюсы и минусы производства брусчатки вибропрессованием

Тротуарная плитка и брусчатка, полученные  методом вибропрессования, имеют ряд неоспоримых плюсов перед вибролитыми аналогами:

·         Изделия отличаются прочностью и имеют длительный срок службы;

·         Точная геометрия изготовленной тротуарной плитки значительно облегчает процесс ее укладки;

·         Небольшая шероховатость поверхности изделий позволяет пешеходам чувствовать себя более уверенно, если покрытие влажное или обледенелое;

·         Вибропрессованная плитка отличается морозоустойчивостью, благодаря высокой степени уплотнения бетонной смеси и низкому содержанию в ней воды;

·         Окрашенная тротуарная плитка долгие годы сохраняет насыщенность цвета.

У технологии вибропрессования есть и небольшой минус: при больших объемах производства ассортимент выпускаемой продукции ограничен количеством комплектов пуансон-матриц, имеющихся в наличии. А для того, чтобы начать выпуск принципиально новых изделий, необходимо приобрести дополнительную формообразующую оснастку для вибропресса.

Вибропресс Форманта Геркулес для производства тротуарной плитки

Производители оборудования для вибропрессования предлагают станки различной производительности, комплектации и стоимости. 

Одним из популярных в своем сегменте прессов для изготовления тротуарной плитки является вибропресс Форманта Геркулес. Данный станок подходит как для индивидуального использования, так и для малых производственных предприятий. Компактный, но производительный он способен выпускать до 240 м2 брусчатки и до 2200 штук шлакоблоков в смену.

Форманта Геркулес оснащен автоматической загрузкой матрицы и автоматической подачей технологических поддонов в зону формования.

В базовую комплектацию пресса входит:

·         вибропресс с модулем подачи поддонов и загрузочным ящиком,

·         гидростанция,

·         пульт управления прессом,

·         бункер накопительный,

·         пять технологических поддонов,

·         комплект формообразующей оснастки (пуансон, матрица).

В цену оборудования уже включены пусконаладочные работы, обучение персонала работе на станке, подбор рабочих рецептур бетонных смесей и выпуск пробной партии продукции.

Вибропресс можно приобрести также и в составе линии по изготовлению тротуарной плитки, включающей в себя все необходимое для начала производства оборудование.


Использование современного вибропрессового оборудования для изготовления тротуарной плитки позволяет получать высококачественные и долговечные изделия, устойчивые к механическим нагрузкам и неблагоприятным проявлениям окружающей среды. Процесс производства практически полностью автоматизирован, поэтому влияние человеческого фактора на результат минимально. Помимо брусчатки вибропрессы могут производить широкую номенклатуру строительных материалов: от шлакоблоков до магистральных бордюров.


Вернуться в раздел