Тел: + 7(3513) 626-333, +7 909 074-00-05 
E-mail: avcheb@zzv.su  
ДОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ НАДЕЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЛЮБОЙ РЕГИОН В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

8-909-074-00-05
logowhatsapp.png WhatsApp, 94877_featured.png Viber

8-909-074-00-05
WhatsApp, Viber

E-mail: avcheb@zzv.su
Челябинская обл.,г. Златоуст,
ул. Садовая, д. 10 В

Оставить заявку
КАТАЛОГ

Формообразующая оснастка для вибропрессов

Для производства вибропрессованных строительных материалов необходима специальная формообразующая оснастка: пуансон и матрица. Этот конструктивный элемент вибропресса определяет форму, размер и фактуру будущего изделия. Одним словом, качество производимых изделий в значительной степени зависит от точности изготовления и прочности используемых пресс-форм.

Что представляют собой пресс формы для вибропрессов?

Матрица для вибропресса представляет собой металлическую форму, определяющую параметры будущего готового изделия. Пуансон - выполняет функцию пресса и зеркально совпадает с профилем матрицы. Кроме того, он формирует лицевую поверхность изделия (фактуру, узор). Комплект пуансон/матрица, установленный на вибропрессе, можно заменить на другой и продолжить выпуск уже принципиально новых изделий. От количества пресс-форм в комплекте оборудования зависит широта ассортимента выпускаемой продукции.

Готовая смесь из мерного ящика поступает в матрицу вибропресса и равномерно по ней распределяется. После того как опустится пуансон, под высоким давлением запускается процесс вибропрессования. Далее пуансон и матрица поднимаются, а на вибростоле остается технологический поддон с отформованными изделиями. Подробнее о принципе работы вибропресса можно узнать в этой статье.

матрица,пуансон.jpg

Ассортимент выпускаемой продукции

В зависимости от используемой на вибропрессе матрицы можно производить:

♦ плитку тротуарную, брусчатку

♦ стеновые блоки различной пустотности

♦ кирпич (стеновой, облицовочный, декоративный)

♦ блоки фундаментные, в том числе несъемной опалубки

♦ бордюры, поребрики, водосточные лотки, газонные решетки

♦ Столбовые камни и многое другое

Пресс-форма пресса может быть простой и комбинированной. Комбинированная позволяет формовать два и более вида изделий.

тротуарная-плитка,-блоки.png 

Обслуживание и эксплуатация формообразующей оснастки для вибропрессов

Пуансоны и матрицы – детали, которые подвергаются постоянным нагрузкам, поэтому подвержены износу и, через определенный промежуток времени, подлежат замене. Для увеличения срока службы пресс формы необходимо очищать от остатков смеси. В этом случае формообразующая оснастка будет служить дольше.

Завод «Златоустовский вибропресс» занимается изготовлением пуансонов и матриц для вибропрессов ZV, как по собственным чертежам, так и по технологическому заданию заказчика. У нас можно заказать пресс-формы для стеновых пустотелых и полнотелых блоков, блоков несъемной опалубки, тротуарной плитки и брусчатки, бордюров и поребриков, водосточных лотков, газонных решеток и др.

Ссылка на канал в Яндекс Дзен

Вернуться в раздел