Тел: +7 351 909-77-71, +7 909 074-00-05       
ДОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ НАДЕЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ЛЮБОЙ РЕГИОН В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!

8-909-074-00-05
logowhatsapp.png WhatsApp, 94877_featured.png Viber

8-909-074-00-05
WhatsApp, Viber
Челябинская обл.,г. Златоуст,
ул. Садовая, д. 10 В

Оставить заявку
КАТАЛОГ

Производство шлакоблоков: технология и необходимое оборудование

   Шлакоблоки: технология производства

Шлакоблок – это строительный камень, основными составляющими которого являются цемент, вода и всевозможные наполнители (шлак, песок, щебень, дробленый кирпич и т.д). Технология производства шлакоблока включает в себя несколько этапов:

● Сначала все компоненты смеси загружаются в бетоносмеситель, после чего происходит их перемешивание;

●Далее, уже готовая бетонная смесь, при помощи скипового подъемника или ленточного конвейера, транспортируется в бункер вибропресса, после чего загружается в матрицу, где  и происходит формование шлакоблока с помощью вибрации и давления пуансона;

● Готовое изделие освобождается от формы и подвергается процессу сушки, которая может происходить как в естественных условиях, так и в специальных пропарочных камерах;

● Набравшие необходимую прочность блоки складируются и отправляются покупателям.

Благодаря тому, что для вибропрессования используется жесткий раствор, блок не рассыпается после распалубки и сохраняет первоначальную форму после сушки.

производство шлакоблока

В естественных условиях летом шлакоблок за 3 дня набирает достаточную прочность, но при этом его необходимо закрывать от прямых солнечных лучей и поливать водой через 5 часов после изготовления, так как бетон должен сохранять определенное количество влаги. Чрезмерное его высыхание неудовлетворительно отражается на качестве изделий. Окончательное затвердевание блоков при естественной температуре воздуха (около 20 ° С) происходит в течение месяца. 

   Оборудование для производства шлакоблока

   Для производства шлакоблока необходимо следующее оборудование:

 ●  Бетоносмеситель для замешивания бетонной смеси;

 ●  Ленточный транспортер или скиповый подъемник для подачи смеси из бетоносмесителя в бункер вибропресса;

 ●  Полуавтоматический гидравлический вибропресс для формования блоков. Станки этого класса отличаются высокой производительностью и превосходным качеством продукции (геометрической точностью форм, прочностью). К тому же использование таких станков позволяет максимально минимизировать ручной труд. Сюда можно отнести вибропрессы  Геркулес, Formanta 250, Next, Formanta 1000,  Flagman.

Выбирать оборудование необходимо, исходя из показателей его производительности, размера зоны формования и стоимости.

    Бетоносмеситель одновальный принудительного типа ленточный конвейер  вибропресс для производства шлакоблоков

   Производство шлакоблока своими руками

При необходимости, можно организовать производство шлакоблоков в домашних условиях, то есть без использования технологически сложного оборудования. Организация такого производства, как правило, не предполагает изготовление шлакоблоков на продажу, но для удовлетворения собственных потребностей в данном строительном материале вполне подойдет.

Для удовлетворения личных потребностей в стройматериалах будет достаточно приобрести недорогой мини станок, способный формировать 2-3 блока за цикл, бетономешалку и строительную тачку

Оптимальным вариантом будет приобретение вибропресса Formanta Mini, который может формовать 3 блока за цикл. В комплект поставки уже входит комплект пуансон/матрица для формования шлакоблока. Данный мини станок прост в эксплуатации и отличается компактностью, поэтому легко умещается на территории стандартного гаража. Изготовление шлакоблока на данном вибростанке также проходит ряд этапов:

  • Компоненты смеси перемешивают в бетоносмесителе (2);
  • Готовую смесь насыпают в тележку (4) и перемещают к вибропрессу (1);
  • С помощью лопаты заполняют полость матрицы и аккуратно разравнивают скребком, уплотняя углы;
  • Далее осуществляют формование изделия, опустив с помощью рычажного механизма пуансон и, включив кратковременную вибрацию;
  • Матрицу поднимают, в результате чего происходит распалубка блоков;
  • Готовые шлакоблоки (3) отправляются на сушку (5).

Для домашнего производства некоторые умельцы делают подобный вибростанок своими руками и даже умудряются замешивать бетонную смесь вручную, с помощью лопат.

При таком варианте процесс изготовления изделий оказывается более трудоемким, и производительность невысока.

Поэтому лучше всего купить станок для производства шлакоблоков у производителя. Для собственных нужд можно ограничиться приобретением мини вибропресса, тогда как для организации собственного бизнеса потребуется более мощный и более производительный станок.

Ссылка на канал в Яндекс Дзен

Вернуться в раздел